Comment installer Google Analytics sur votre boutique ?

Installer Google Analytics sur votre boutique

1. Rendez vous sur https://www.google.com/analytics/

Google analytics

2. Cliquez sur "accedez à google analytics" et connectez vous avec votre compte google, si vous n'avez pas de compte google, cliquez sur "sign up now" et suivez les instructions.

3. Cliquez sur "Admin", puis "Nouveau compte"

config analytics

4. Remplissez les informations relatives à votre site, au niveau de l'URL, sélectionnez https:// puis rentrez votre nom de domaine. Cliquez en bas de la page "créer un compte"

5. Copier le code de suivi communiqué par Google

config analytics

6. Rendez-vous sur le tableau de bord de votre site, au niveau de la barre horizontale tout en haut du tableau de bord, cliquez sur Flatsome > Advanced > Global setings. Collez ensuite le code de suivi dans la fenêtre "Footer scripts", comme dans l'image ci-dessous.

7. Google analytics est maintenant configuré sur votre boutique, attendez 24h afin que google prenne en compte les informations de suivi de votre site puis rendez vous sur https://www.google.com/analytics/ afin de suivre le trafic de votre boutique en ligne.