Avant d'effectuer des modifications importantes à votre site, il peut être prudent d'effectuer une sauvegarde de votre base donnée. La base de donnée de votre site comporte toutes les informations en format texte ou chiffre de votre boutique, par exemple :

• Les descriptifs de vos articles
  • Les comptes clients
  • Les commandes
  • etc...

Aucunes images ou fichier source de votre boutique n'est stocké dans la base de donnée.

Pour effectuer une sauvegarde de votre base de donnée :

1- Connectez-vous au cpanel de votre site : https://cpanel.votrenomdedomaine.com-

cpanel

2- Une fois dans le cpanel, cliquez sur "phpMyAdmin" comme dans la capture d'écran ci-dessous

cpanel

3- Une fois dan phpMyAdmin, cliquez sur votre base de donnée qui se trouve sous la ligne "information_schema"

cpanel

4- Cliquez ensuite sur le bouton "Exporter"

cpanel

5- Valider l'export en cliquant sur "Exécuter", ne toucher à rien d'autre à moins d'avoir des connaissances en requêtes SQL

cpanel

Votre base de donnée se téléchargera ensuite automatiquement sur votre ordinateur. Pensez à la supprimer de votre ordinateur si vous n'avez plus besoin de cette sauvegarde.