BoutikOne propose sur certains serveurs la fonction R1 soft restore vous permettant de facilement restaurer vos fichiers ou votre boutique complète. Veuillez cependant noter que BoutikOne n'assure aucun support et n'accepte aucune responsabilité en cas de mauvaise utilisation ou de problèmes résultants de l'utilisation de R1 soft Restore. Veuillez également noter que la restauration de fichier entraine automatique l'écrasement des fichiers présent sur votre plan d'hébergement (les anciens fichiers écrasant les fichiers présents au moment de la restauration). Nous vous recommandons donc d'utiliser cette fonctionnalité avec parcimonie.

Dans l'exemple ci-dessous, nous allons simuler la restauration du fichier configuration.php et mysql_connect.php. Le fichier configuration.php comporte l'ensemble des modifications que vous avez apporté dans votre admin. Mysql_connect est le fichier qui permet de se connecter à votre base de donnée.

1- Connectez vous à votre cPanel grâce aux codes qui vous ont été envoyé lors de votre inscription chez BoutikOne. Si vous ne vous souvenez plus de vos codes, veuillez nous envoyer un ticket support.

cpanel

2- Sur votre cPanel,  identifiez l'icône R1 soft Restore et cliquez dessus

r1 restore

3- Choissiez une date de sauvegarde et cliquez sur l'icône représentant un dossier et une loupe

r1 restore

4- Double cliquez sur "Home"

r1 restore

5- Double cliquez sur "Public_html"

r1 restore

6- Double cliquez le dossier "Configuration"

r1 restore

7- Cochez les fichiers "configuration.php" et "mysql_connect.php" puis cliquez sur le bouton Restore selected

r1 restore

Validez l'opération au besoin. La restauration est normalement immédiate, vous devrez parfois vider l’historique de votre navigateur pour voir les changements sur votre site.