Comment installer Google Analytics sur votre boutique ?

Installer Google Analytics sur votre boutique

1. Rendez vous sur http://www.google.com/analytics/

Google analytics

2. Cliquez sur "accedez à google analytics" et connectez vous avec votre compte google, si vous n'avez pas de compte google, cliquez sur "sign up now" et suivez les instructions.

3. Cliquez sur "Admin", puis "Nouveau compte"

config analytics

4. Remplissez les informations relatives à votre site, au niveau de l'URL, sélectionnez http:// puis rentrez votre nom de domaine. Cliquez en bas de la page "créer un compte"

5. Copier le code de suivi communiqué par Google

config analytics

6. Rendez-vous sur l'admin de votre site, cliquez dans la colonne de gauche "divers" puis "Google Analytics". Remplacez le code placé par défaut par celui communiqué par Google. Cliquez ensuite "Mettre à jour".

config google analytics

7. Google analytics est maintenant configuré sur votre boutique, laissez passer 24h afin que google prenne en compte les informations de suivi de votre site puis rendez vous sur http://www.google.com/analytics/ afin de suivre le trafic de votre boutique en ligne.