Quelques rappels de sécurité pour vous assurez qu’aucun hacker ne vienne perturber votre activité de vente en ligne.

• Assurez-vous que vous avez bien modifié vos accès admin boutique. Pour cela, depuis votre tableau de bord, rendez-vous dans Utilisateurs > Tous les utilisateurs. Ouvrez le ou les comptes administrateur de votre boutique et changer le mot de passe par défaut par un mot de passe de votre choix d’au moins 8 caractères composé de lettres et de chiffres.
  • Activez WP Cerber. WP Cerber est un pluggin de sécurité simple et efficace qui bloque les tentatives d'intrusion sur votre site. Il est généralement livré activé avec votre boutique. Si ce n'est pas le cas, allez dans Extensions > Ajouter et cherchez "WP Cerber"
  • Pour les utilisateurs avancés, si vous soupçonner des tentatives de hacking en provenance d’un pays tiers, vous avez la possibilité de bloquer ce pays grâce à un service comme http://www.ip2location.com/free/visitor-blocker. Il vous faudra modifier le fichier htaccess se situant à la racine de votre site avec la liste des IP à bannir.
  • Sauvegarder votre site. Faites régulièrement des sauvegarde de votre base de donnée SQL. Connectez vous également à votre FTP et récupérez l’ensemble du contenu du dossier www vers votre ordinateur.