Créer facilement vos emails avec votre cPanel

Lors de l'activation de votre licence, vous avez reçu vos identifiants pour vous connecter à votre cPanel. cPanel est une interface très simple qui permet d'administrer le plan d'hébergement sur lequel est installé votre boutique. C'est au niveau du cPanel que vous pourrez créer vos emails du type contact@votrenomdedomaine.xxx.

BoutikOne vous permet de créer jusqu'à 5 comptes emails sur votre plan d'hébergement. Si vous souhaitez obtenir plus de comptes email, contactez-nous.

1. Retrouvez vos identifiants à votre cPanel, ils vous ont été envoyé sous ce format

Panneau de contrôle de votre cPanel: http://www.votrenomdedomaine.com:XXXX/
Login: XXXXXXX
Mot de passe: XXXXXXXX

2. Connectez-vous au paneau de contrôle de votre cPanel

emails cPanel

3. Au niveau de votre cPanel, identifiez la section "courrier", cliquez sur l'icone "Comptes courriel"

emails cPanel

4. Créez l'email de votre choix (contact, info, commandes...) @votrenomdedomaine.xxx, entrez un mot de passe puis cliquez sur le bouton "créer un compte".

email cpanel

5. Votre compte email est maintenant créé, recommencez cette opération si vous souhaitez créer d'autres comptes emails. Vous pouvez maintenant consulter vos emails à partir d'un logiciel de messagerie type outlook ou thunderbird, ou encore par webmail, à partir de votre cPanel.